Previous Entry Share Next Entry
Герасимы на съемках
lee tattar
lee_tattar
Мой нелегкий труд моделью продолжается уже 8 лет.
Казалось бы, на протяжении всего этого времени уже ничего не должно меня удивлять или тем более вызывать недоумение, но это не так.
Правда, все чаще, вместо удивления, становится смешно, а вместо недоумения возникает уже такое вполне обычное желание убивать, наверное опыт работы с жалкими людишками все же дает о себе знать )
Но сегодня речь пойдет о недавних видеосъемках.
Как вы вероятно заметили по постам Вконтакте, в последнее время моя работа с фото- активно переключилась на видеомоделинг.
Искренне надеюсь, мои любимые заказчики, если вдруг прочтут это, то поймут весь мой юмор и местами невыносимый сарказм, ибо без него очень сложно бывает воспринимать реальность.
Так вот, я уже привыкла, что в интернете меня воспринимают не совсем адекватным человеком (скриншоты там, цытатничек и все дела...), но до сих пор меня несказанно забавляет, когда люди, с которыми мы работаем или уже поработали, делятся своими первыми впечатлениями обо мне.
Вот, например, визажиста предусмотрительный заказчик заранее предупредил, что на съемке будет "не совсем простая" модель, так что ты будь "поаккуратнее с выражениями"...
Простите, но в каком месте непростая?
Когда меня красят, я обычно вообще сижу молчу тихонько в тряпочку, в силу отсутствия физических возможностей говорить с закрытым ртом.
С визажистом это еще полбеды, но вот как нужно было запугать всю съемочную команду, чтобы они за весь съемочный день ни слова не проронили к модели?
Тоже сказали, чтобы те выражения подбирали?
И они в силу своего низкого словарного запаса и атрофированного лексикона нервно теребили провода, подбирая правильные слова, и шушукались между собой?
Перед вами четырьмя, бляха, голая баба крутится весь день, а вы смотрите на нее, как на мебель, и решаете, нужна ли в кадре ваза там в углу?
Невыносимые условия работы! )
И кстати, я придумала свою собственную стратегию поведения в подобных ситуациях: когда фотограф молчит на съемке и не обращает на вас внимания, медленно но уверенно, подмените себя в кадре табуретом (игрушкой, вазой или пр.) и далее, плавно перемещаясь, продвигайтесь из кадра к выходу.
Велика вероятность, что такой фотограф подмены не заметит и дальше продолжит столь увлеченно снимать табурет )
Лайфхак 100%

http://leetattar.com
Instagram


  • 1
Спасибо поржал :))) Ли но ведь это лучше чем когда фотограф смотрит похотливым взглядом и специфически сопит? :)))

Это примерно одно и то же по ощущениям )

помогает их сделать "помазанниками" - типа, случайно, залезла пальцами в объектив. тогда точно не смолчит

  • 1
?

Log in