?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Небольшой развеселый пост про работу в студии
lee tattar
lee_tattar
Не спрашивайте, как... Вот угораздило меня в студию пристроиться, что в принципе вполне логично.
Кем я там работаю? Наиболее распространенный вопрос. И наиболее ожидаемый ответ - естественно, моделью.
А вот и не угадали, дорогие мои!) Работаю я там ВСЕМ!
То есть действительно всем, кем придется... Администратором, фотографом, моделью, ретушером, световым дублером, официантом, уборщиком, свободными ушами, манекеном, местным развлекаловом, декорацией, штативом и иногда даже отражателем (это когда глаза очень блестят и слезятся от фотошопа), держателем, напоминателем, подстрекателем, кофепоглощателем...)
Но из всех обязанностей, лежащих на моих хрупких плечах, самая сложная - это умение скрывать безудержный приступ смеха при явном проявлении человеческой глупости. Ну есть во мне саркастическая жилка, и уж больно живучая она, неоднократно вырвать ее пыталась)
Ну правда, как можно не смеяться, когда клиенты студии путают фотостудию с гостинницей, рестораном, школой, больницей, притоном или вообще с психушкой?
Вот регулярно просят у меня такие вещи, которых в принципе тут быть не может.
Нет, я конечно уже привыкла к тому, что иногда в студии нахожу такие удивительные вещи, о применении которых даже не догадываюсь... И мне, по наивности душевной, казалось, что у нас в студии уже есть все, что даже самой прихотливой душеньке угодно для съемок. Но я ошибалась.
Извините, но просить у администратора халат, расческу или бритвенный станок - это по-моему как-то слишком) Может еще зубную щетку свою одолжить? И речь даже не о гигиене...
Или вот... Вчера у меня невинным голосом спросили: "А у вас нет случайно скальпеля?" Ну конечно есть! Фигня вопрос! Что ж это за студия такая, в которой скальпеля нет?
Или недавно циркуль еще просили для предметной съемки. Я конечно же полезла в сумочку и достала им циркуль. Никогда из дому без него не выхожу. А заодно еще транспортир с лекалом предложила. Так, на всякий случай)
Я это не к тому, что злая такая. Я это к тому, что народ совсем не думает, что, зачем и когда им может понадобиться. Хотя они же заранее знают, что будут снимать! Вот как можно не взять личное полотенце, если знаете, что планируется аквасъемка?
Я уже молчу про утюг, фен, тапки... Это все у нас, слава богу, имеется.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Нде... Я конечно пока еще ни разу услугами студии не пользовался (пока собираю нужные вещи и идеи), но как по мне, если нет нужных вещей для съемок, то нужно если не купить, то хотя бы ЗАРАНЕЕ позвонить и уточнить, есть ли необходимые вещи в студии...

С Днем рождения!

Желая здоровья, творческих успехов!

Идти в студию с готовыми идеями, но без приготовленного реквизита и необходимых вещей - это бред. Может надо над ними всё-таки смеяться, чтобы они понимали, что ступили? =)

Поздравляю с днём рождения, желаю здоровья, красоты, молодости, вдохновения, интересных работ (как модели и как фотографа), ненапряжных клиентов в студии, а также куда нам, женщинам, без любви и женского счастья? Желаю тебе и их ;) Всего наилучшего, дорогая! :-*

С Днем Рождения ! Исполнения желаний! ))

Ли, поздравляю с Днём рождения.
Желаю тебе озарений, вдохновений и терпения в скучных, но необходимых делах.
А ещё - бесконечного творческого поиска, неудовлетворённости прошлым и настоящим. Это трудно, но так интересно...

  • 1